Миссия и принципы

Миссия НБЭСР

Обеспечение общественности объективной независимой информацией об экологических аспектах повседневной жизни.

Принципы НБЭСР

Независимость
Национальное бюро экологических стандартов и рейтингов – некоммерческое партнерство физических лиц. Это научные и технические специалисты, представители экологических и общественных организаций. Основной источник финансирования НБЭСР – членские взносы. С государственными и коммерческими организациями бюро взаимодействует на безвозмездной основе.

Открытость
Все стандарты и методики, разработанные НБЭСР, публикуются на сайте с целью инициировать общественную дискуссию и постоянно дорабатывать их в соответствии с изменяющимися реалиями. Бюро готово предоставлять комментарии для СМИ по всем аспектам своей работы, а также в целом по вопросам экологии России и мира. Научные и технические специалисты в области экологической стандартизации и смежных дисциплин приглашаются к участию в ежемесячных общественных семинарах бюро, а также вступлению в НБЭСР в качестве полноправных членов.

Социальная ответственность
Разрабатываемые стандарты, методики и рейтинги учитывают весь аспект значимых факторов, таких как глобальное воздействие на экосистему, аспекты экономического развития России и существующие международные соглашения, однако в первую очередь они направлены на обеспечение безопасности здоровья и повышения качества жизни человека.

Генеральный аудитор

Главный информационный партнер

Генеральный медиапартнер

Партнерские организации

 
 
 
 
 

Международные признания

 
 
 
 
 
 
 

Партнерские проекты

 
 

 
 
 

Публикации:

Greenwashing или псевдомаркировки

«Одна из основных задач, которую мы ставим перед собой- борьба с гринвошингом, то есть псевдо маркировками. Порой стыдно за крупного производителя материалов, ставящего на свою упаковку некий, придуманный отделом маркетинга «зеленый» значок, это нецивилизованно, безответственно и неэтично перед потребителем».
Кривозерцев Сергей, член правления НБЭСР

Подробнее...
© 2008-2013 Национальное бюро экологических стандартов и рейтингов.
Тел.: +7(495)921-37-82
info@nbesr.ru