В Санкт-Петербурге прошел круглый стол «Зеленое строительство: миф или реальность»

There are no translations available.

24 мая 2012 г.

Сергей Кривозерцев, председатель правления НБЭСР, принял участие в круглом столе «Зеленое строительство: миф или реальность», организованном ИД «Коммерсантъ» в Санкт-Петербурге.
Участники обсудили тенденции развития «зеленого строительства», особенности финансирования «зеленых проектов», текущие изменения в законодательстве.
Сергей Кривозерцев:
Такие дискуссии повышают интерес потребителей к зеленому строительству. Если четыре года назад лагерь тех, кто активно пропагандировал идею экологичного строительства, рассматривался как маргинальный, то сейчас подавляющее большинство поддерживает это направление и не сомневается в эффективности и пользе «зеленого строительства».
НБЭСР является действительным членом U.S. Green Building Council и других ведущих объединений в области устойчивого строительства, обладая правом выступать в качестве официального аудитора по ведущим международным системам зеленой сертификации объектов недвижимости – LEED, BREAM, DGNB.

Our partners

Главный информационный партнер

Генеральный медиапартнер

Партнерские организации

 
 
 
 
 

International recognition

 
 
 
 
 
 
 

Партнерские проекты

 
 

 
 
 

Publications

Greenwashing или псевдомаркировки

«Одна из основных задач, которую мы ставим перед собой- борьба с гринвошингом, то есть псевдо маркировками. Порой стыдно за крупного производителя материалов, ставящего на свою упаковку некий, придуманный отделом маркетинга «зеленый» значок, это нецивилизованно, безответственно и неэтично перед потребителем».
Кривозерцев Сергей, член правления НБЭСР

Подробнее...
© 2008-2017 Национальное бюро экологических стандартов и рейтингов
Телефон: +7 (495) 229-14-92 доб. 134, +7 (916) 353-72-76